Вы здесь

В Магдишо ошибочно убили министра

Министр общественных работ Сомали 31-летний Абдуллахи Шейх Абас был застрелен сотрудниками служб безопасности страны, которые приняли его за вооруженного исламиста, Министр был убит в своей машине рядом с президентским дворцом в сомалийской столице Могадишо. В связи с ЧП президент страны Мохамед Абдуллахи Мохамед прервал свой визит в Эфиопию, передает ВВС.

Аналитик Абдуллахи Абди рассказал британской новостной службе, что подобные ошибки службы безопасности Сомали допускали и раньше — слишком высок уровень напряжения в стране, где власти борются с нападениями исламистов.

Убитый министр Абас вырос в лагере беженцев в Кении, в ноябре прошлого года он стал самым молодым министром в правительстве Сомали.

В феврале этого года в стране прошли президентские выборы, страну возглавил Мохамед Абдуллахи Мохамед.

Большая часть Сомали по-прежнему находится под контролем военизированной исламистской группировки «Аш-Шабаб», которую связывают с «Аль-Каидой». «Аш-Шабаб», которая ведет войну с правительством Сомали, декларирует своей целью создание шариатского государства и объявлена террористической в Великобритании и США, отмечает ВВС.

Источник: 
ЕАdaily

Читайте также

19.05.2017 - 15:52

Риторические вопросы телеведущего в соответствии с указаниями полевого устава Армии США переходят границы допустимого

17.05.2017 - 15:12

Хакеры взломали и выставили на торги персональные данные 11 тысяч участников конфликта в Донбассе

14.05.2017 - 16:36

Исповедь эмигранта ко Дню Победы

12.05.2017 - 14:31

Депутат Рады: Украина заплатила 400 тыс. долларов за встречу с Трампом

12.05.2017 - 14:10

О феномене традиционной западной (и не только) русофобии рассказывает ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований Олег Неменский

04.05.2017 - 19:58

Группа членов Совета Федерации во главе с председателем комитета по обороне Виктором Озеровым внесла в Госдуму законопроект, закрепляющий проведение профессионального психологического отбора (ППО) граждан при призыве в армию