Вы здесь

Цена рандеву - 400 000 баксов

Депутат Верховной рады Андрей Артеменко утверждает, что Киев заплатил 400 тысяч долларов за встречу украинской делегации с высшим руководством США.

За эту встречу украинская сторона заплатила известной американской лоббистской фирме деньгами украинских налогоплательщиков, украденными у украинского народа в размере 400 тысяч долларов США
— написал Артеменко на своей странице в Facebook, передает РИА Новости .

По его словам, информация об этом в течение полугода появится на официальных ресурсах министерства юстиции США, как того требует американское законодательство.

Кроме того, Артеменко утверждает, что встреча украинской делегации с Трампом и Пенсом не планировалась вообще, но прошла для компенсации состоявшейся встречи президента Трампа с министром (иностранных дел России Сергеем – ред.) Лавровым и послом (России в США Сергеем – ред.) Кисляком, которая состоялась накануне.

Депутат добавил, что инициатором встречи был Белый дом, а сама она длилась шесть минут.

Накануне Трамп принял главу украинского МИД Павла Климкина в Белом доме. Также Климкин провел переговоры с вице-президентом Майклом Пенсом, темой встречи стала ситуация в Донбассе. В Киеве эту встречу назвали "мощным сигналом поддержки".

Это был уже не первый визит Климкина в Вашингтон, однако добиться личной встречи с Трампом главе украинского МИД удалось только сейчас. Так, Климкин посещал США в марте, однако тогда его принял только госсекретарь Рекс Тиллерсон. Также в середине апреля стало известно, что США намерены сократить финансовую помощь Украине в 2018 году сразу на 69 процентов.

Источник: 
"Военное обозрение".

Читайте также

16.08.2017 - 20:32

В Казахстане настоятеля прихода храма Рождества Пресвятой Богородицы Владимира (Воронцова) привлекают к административной ответственности за то, что он вместе с детьми из воскресной школы и несколькими родителями проводил «молитвенные собрания в горах»

16.08.2017 - 20:23

Польша буквально заставляла Гитлера напасть на нее

16.08.2017 - 20:21

О сверхзадаче США по сохранению наркотрафика из Афганистана

26.07.2017 - 14:21

Каждый третий гражданин Украины хотел бы навсегда покинуть страну, если представится возможность

26.07.2017 - 13:31

Боевики СДС заявили о том, что батальона боевых педерастов в их рядах нет

14.07.2017 - 11:48

Как сообщает ИноТВ , военнослужащие ВСУ после возвращения из зоны вооруженного конфликта всё чаще становятся фигурантами криминальных сводок