Вы здесь

В Литве сняли с поезда российских военных, следовавших из Калининграда в Москву

Литовские пограничники отказались пропустить четырех российских военных, которые на поезде Калининград-Москва ехали транзитом через территорию республики.

Инцидент произошел на литовском пограничном пункте в Кибартай (Чернышевское с российской стороны в Калининградской области) в четверг вечером. Около 21 часа сотрудники Службы охраны госграницы Литвы (СОГГЛ) проверяли транзитный поезд Калининград-Москва, въезжавший в Литву из Калининградской области. Вместе с пограничниками поезд проверял и военный Центра контроля над передвижением литовской армии.

«При проверке документов выяснилось, что в одном купе находятся четверо российских военных в гражданской одежде», — сообщил агентству BNS представитель по связям с общественностью СОГГЛ Гедрюс Мишутис.

Из документов стало ясно, что это российские военные, хотя они сами это не указали. Когда группа военных из четырех и более человек следует транзитом через Литву, они считаются военным отрядом, поэтому для них требуется разрешение на проезд через Литву. Такого разрешения у российских военных не было.

«Они были сняты с поезда, пограничники написали отказ в разрешении пересечь госграницу», — сказал Мишутис.

До полуночи российских военных вернули на другом поезде в Калининградскую область.

Читайте также

25.05.2018 - 12:29

Боями в Горловке бандеровцы отвлекают от главного направления удара

25.05.2018 - 12:24

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, выступая на брифинге внешнеполитического ведомства, прямо связала обострение в Донбассе с деятельностью американского «уполномоченного» по Украине Курта Волкера

25.05.2018 - 12:20

Основной удар ВСУ с высокой степенью вероятности может быть нанесен по южному флангу ДНР

25.05.2018 - 12:13

Казаки Таманского отдела Кубанского казачьего войска отрабатывают все возможные задачи операции по принуждению к миру

21.05.2018 - 00:08

Секскпросвет и педерастия под предлогом борьбы с ВИЧ

21.05.2018 - 00:05

Войска Халифа Хафтара возвращают в строй старые советские танки