Вы здесь

В Литве сняли с поезда российских военных, следовавших из Калининграда в Москву

Литовские пограничники отказались пропустить четырех российских военных, которые на поезде Калининград-Москва ехали транзитом через территорию республики.

Инцидент произошел на литовском пограничном пункте в Кибартай (Чернышевское с российской стороны в Калининградской области) в четверг вечером. Около 21 часа сотрудники Службы охраны госграницы Литвы (СОГГЛ) проверяли транзитный поезд Калининград-Москва, въезжавший в Литву из Калининградской области. Вместе с пограничниками поезд проверял и военный Центра контроля над передвижением литовской армии.

«При проверке документов выяснилось, что в одном купе находятся четверо российских военных в гражданской одежде», — сообщил агентству BNS представитель по связям с общественностью СОГГЛ Гедрюс Мишутис.

Из документов стало ясно, что это российские военные, хотя они сами это не указали. Когда группа военных из четырех и более человек следует транзитом через Литву, они считаются военным отрядом, поэтому для них требуется разрешение на проезд через Литву. Такого разрешения у российских военных не было.

«Они были сняты с поезда, пограничники написали отказ в разрешении пересечь госграницу», — сказал Мишутис.

До полуночи российских военных вернули на другом поезде в Калининградскую область.

Читайте также

16.08.2017 - 20:32

В Казахстане настоятеля прихода храма Рождества Пресвятой Богородицы Владимира (Воронцова) привлекают к административной ответственности за то, что он вместе с детьми из воскресной школы и несколькими родителями проводил «молитвенные собрания в горах»

16.08.2017 - 20:23

Польша буквально заставляла Гитлера напасть на нее

16.08.2017 - 20:21

О сверхзадаче США по сохранению наркотрафика из Афганистана

26.07.2017 - 14:21

Каждый третий гражданин Украины хотел бы навсегда покинуть страну, если представится возможность

26.07.2017 - 13:31

Боевики СДС заявили о том, что батальона боевых педерастов в их рядах нет

14.07.2017 - 11:48

Как сообщает ИноТВ , военнослужащие ВСУ после возвращения из зоны вооруженного конфликта всё чаще становятся фигурантами криминальных сводок