Вы здесь

Сирийские боевики опровергли "голубой" фейк Вашингтона

Представители так называемых «Сирийских демократических сил» — боевики, спонсируемые США — опровергли информацию о создании «войска гомосексуалистов» для борьбы с террористической организацией ИГИЛ.

Заявление боевиков цитирует агентство ARA News.

Ранее «Русская Весна» цитировала американское издание Newsweek, распространившее информацию о создании в Сирии собственных войск, укомплектованных лицами нетрадиционной ориентации, для борьбы с ИГИЛ*.

По информации издания, новоиспеченные войска называют себя «Повстанческой освободительной армией гомосексуалистов» (The Queer Insurrection and Liberation Army, или TQILA) и сражаются вместе с «Международными революционными народными повстанческими войсками» (IRPGF), которые входят в состав «Международного батальона свободы» (International Freedom Battalion).

«Социальные сети сегодня распространили информацию о создании батальона гомосексуалистов в составе „Сирийских демократических сил” (СДС) в Ракке. Мы в СДС, выражая наше глубокое уважение к правам человека, включая права гомосексуалистов, отрицаем информацию о (создании) данного батальона в составе наших сил и считаем данные новости выдумкой», — заявил Мустафа Бали от лица так называемой умеренной оппозиции.

Источник: 
Русская весна

Читайте также

10.08.2018 - 00:49

США подрывают боеспособность восточноевропейских членов НАТО

10.08.2018 - 00:45

Реноме «выбравшей свободу» державы более не заботит Вашингтон

10.08.2018 - 00:40

Американские конструкторы не могут превзойти модели гениального оружейника в течение ста лет

10.08.2018 - 00:35

Воссоздание военно-политического управления расценено плутократами как контрнаступление

10.08.2018 - 00:29

Президент Сербии Александр Вучич выступил с обращением к гражданам страны, в котором пообещал не заключать секретных соглашений по Косову за спиной сербского народа

27.07.2018 - 23:34

Атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска, депутат Законодательного собрания Краснодарского края, казачий полковник, Герой Кубани Иван Безуглый, рассказал нашему корреспонденту об информационной войне, ведущейся против российского казачества