Вы здесь

Иванишвили знает как вернуть Абхазию и Южную Осетию

Грузия восстановит территориальную целостность, хотя это произойдет не быстро. Об этом заявил кандидат в премьер-министры Грузии Бидзина Иванишвили на встрече с парламентским меньшинством.

"Возможно, мы не сможем быстро вернуть территории, но есть классический путь построить интересную страну, после чего произойдет восстановление территориальной целостности", — сказал Иванишвили.

Он считает, что "Грузия должна быть интересной для проживания абхазов и осетин". "Мы должны заинтересовать их теми условиями, которые реально будут созданы", — заявил Иванишвили.

По его словам, новая власть сделает все, чтобы вернуть оккупированные территории. При этом он ответил, что России возможность вторгнуться в Грузию в 2008 году дали действия грузинских властей.

То, что хотела Россия "на протяжении лет и веков и не смогла осуществить, смог сделать ваш лидер Саакашвили, и на основании той провокации у России появился реальный повод. Вы дали России такую возможность осуществить давнишнюю мечту и мы реально получили оккупированные территории", — заявил кандидат в премьер-министры соратникам Саакашвили.

Источник: 
ИА Росбалт

Читайте также

18.07.2019 - 17:01

России в ближайшие годы необходимо во что бы то ни стало выдержать информационно-психологическое и политическое давление извне и изнутри, перестать ориентироваться преимущественно на Запад, ожидать от него «дружбы», уступок и соглашений

04.07.2019 - 20:43

Когда на территории нашей общей Родины, победившей мировое зло, в совсем ещё недавно благодатной Украине, развязана война, пестуется неонацизм и гибнут мирные люди, тем более полезно было бы называть явления своими именами

13.05.2019 - 21:08

Модернизация отечественного образования и науки должны осуществляться при непосредственном участии и под контролем профессионального сообщества и широкой общественности

21.02.2019 - 11:58

В Москве сорвали показ скандального фильма о блокадном Ленинграде

30.01.2019 - 11:16

В середине 90-х годов в директивах из Лэнгли приказывали «уделить особое внимание информации об отношениях России с Украиной, Белоруссией, Азербайджаном и странами Балтии»

15.12.2018 - 13:38

Процесс научно-исследовательской работы есть творческий процесс, укорененный в свободе