Вы здесь

Он и меня посчитал!

Как в известном мультике «про козленка», который научился считать до десяти, член КС Илларионов решил всех посчитать. Чтобы цифры были объективными он разработал свою систему оценки коллег по цеху под названием «Индекс» активности членов КС», и поместил его у себя в ЖЖ (http://aillarionov.livejournal.com/508863.html). Критерии оценки, к которым прибег Андрей Николаевич, очень странные - место жительство, количество денег занесенных в бюджет КС, а также количество посещений заседаний.

Получается, что деятельность структуры, которая изначально создавалась, для организации протестных акций, объединения вокруг себя всей оппозиции, народа, в конце концов, для борьбы с действующим «режимом», с легкой руки Илларионова стала оцениваться в индивидуальном порядке, причем по критериям не связанными с изначально заявленными целями.

Иначе, как объяснить тот факт, что в раскладах Илларионова нет оценки вклада т.н. «медийных» фигур Собчак, Быкова, Лазарева и др., которые используя свою популярность и информационные возможности, привлекали внимание населения к самой идее выборов КС, а затем убеждали людей в необходимости принять участие в голосовании.

А почему он не дал дополнительных баллов Максиму Кацу, который практически в одиночку создал регламент, без которого деятельность КС была бы тупиковой, или Георгию Албурову, проделавшему огромную работу по формированию УИКов. Также, по мнению Андрея Николаевича, по нулям оцениваются публичные заявления Михаила Шаца, стоившие ему увольнения с телевидения.

Получается, что для того, чтобы тебя «посчитали» и ты оказаться в числе самых активных членов КС, необходимо всего-навсего посещать заседания, вносить взносы и тупо жать на клавиши в ходе голосований.

Кого пытался мотивировать такой выходкой Илларионов или перед кем прогнуться непонятно, но из-за этого КС превращается в обычный бюрократический аппарат, где старые номенклатурщики пытаются выставлять лидерами своих щенят.

Читайте также

06.11.2019 - 01:48

Радикальная оппозиция должна любой ценой спровоцировать власть, органы правопорядка на пролитие крови протестующих

18.07.2019 - 17:01

России в ближайшие годы необходимо во что бы то ни стало выдержать информационно-психологическое и политическое давление извне и изнутри, перестать ориентироваться преимущественно на Запад, ожидать от него «дружбы», уступок и соглашений

04.07.2019 - 20:43

Когда на территории нашей общей Родины, победившей мировое зло, в совсем ещё недавно благодатной Украине, развязана война, пестуется неонацизм и гибнут мирные люди, тем более полезно было бы называть явления своими именами

13.05.2019 - 21:08

Модернизация отечественного образования и науки должны осуществляться при непосредственном участии и под контролем профессионального сообщества и широкой общественности

21.02.2019 - 11:58

В Москве сорвали показ скандального фильма о блокадном Ленинграде

30.01.2019 - 11:16

В середине 90-х годов в директивах из Лэнгли приказывали «уделить особое внимание информации об отношениях России с Украиной, Белоруссией, Азербайджаном и странами Балтии»