Вы здесь

Еврейское счастье и Евромайдан

Еврейская община Украины, и прежде всего ее сионистское крыло, встретила Евромайдан с явным энтузиазмом. То ли в силу традиционной устремленности в светлое будущее, то ли по причине того, что его вожди - "три мушкетера" - Кличко, Яценюк и Тягнибок имеют еврейских предков, причем по женской линии, то есть могут претендовать на статус галахически чистых евреев.

Как бы то ни было, но революционеры вызвали восторг и всяческое сочувствие. В частности, журналисты сайта "Киев еврейский" буквально умилялись ( http://evreiskiy.kiev.ua/evromajjdan-i-evrei.-fotoreportazh-12685.html), глядя на бандеровцев и неонацистов с Волыни и Галичины, хозяйничающих в Киеве: "Все происходящее чем-то напоминает нам массовое паломничество хасидов к могиле рабби Нахмана в Умани. Там тоже ограждена зона компактного пребывания, организованы санусловия и питание. И тысячи паломников объединены общими целями. Мы отметили высокую организацию и самоорганизацию на майдане".

Представители украинской еврейской общины, даже вступились за американского сенатора Джона Маккейна, на которого "наехали" главы Центра Визенталя и американских еврейских организаций, за то, что он "проявил неразборчивость и выступал на одной сцене с Олегом Тягнибоком, руководящим партией, известной антисемитскими высказываниями".

"На практике, видимо, все выглядело так. Пригласили Маккейна на большую сцену под открытым небом, на которой уже стояло много людей. Раз они там стоят, значит, имеют право. А его дело выступать за себя. А не сгонять «свободовца» со сцены, даже если он его узнал. Кроме того торги по типу, выступлю, если уйдет "этот", были бы неправильно восприняты как организаторами, так и митингующими. И породили бы еще больший еврейский скандал. Поэтому сенатору как лицу публичному оставалось только выступать и фотографироваться со всеми", защищает "ястреба" от нападок американских соплеменников "Киев еврейский".

А глава ассоциации еврейских организаций и общин Украины (Ваад) Иосиф Зисельс, считает, что власть прибегает к запугиваниям нацменьшинств путем создания образа украинца-бандеровца, ксенофоба, фашиста и антисемита. И делается это с целью поссорить и разобщить украинцев и нацменьшинства. По мнению Зисельса, в Украине риски и угрозы нападений со стороны протестующих людей и радикальных групп минимальны, а максимальную угрозу несут провокации власти. Обращаясь к представителям национальных меньшинств, Зисельс воззвал: «Не пришла ли пора всем нам, вместе — законным образом поменять эту власть на ту, которая вместе с нами приведет Украину в европейское будущее. Давайте же все вместе повторим замечательный лозунг нашего общего прошлого: «За нашу и вашу свободу!»

2 декабря "филиал" Евромайдана состоялся в Израиле, где под посольством Украины в Тель-Авиве состоялся митинг в поддержку Евроинтеграции. Выходцы из Украины и студенты образовательных программ МАСА и НААЛЕ пришли к диппредставительству с требованиями смены власти в Украине и взятия курса на Европу. Примечательно, что к митингующим вышел атташе, который сказал, что министр МВД Захарченко после первого силового разгона майдана подал в отставку.

В неофициальных разговорах влиятельные представители еврейства Украины отмечали, что их несколько не беспокоит нацистская и антисемитская риторика "Свободы", "УНА-УНСО" и подобных группировок, которую их лидеры используют для мобилизации "рогулей" и прочего "быдла". Поскольку, как они убеждены, эти главари находятся в полной финансовой зависимости. А евроинтеграция все расставит по своим местам, разделавшись с ксенофобами, и загнав "быдло в стойло".

Примечательно, что подобным образом рассуждали еврейские олигархи Германии, финансировавшие приход к власти Гитлера.

Впрочем, и на Украине уже есть тревожные сигналы. Во-первых, становится ясным, что "три мушкетера" с еврейскими корнями уже не в состоянии держать под контролем нацистских боевиков и банды западенских "рогулей". О том как они относятся к официальным "вождям протеста" более чем красноречиво демонстрируют, показанные всеми телекомпаниями, кадры, на которых речь Кличко "демонстранты" останавливают струей огнетушителя, направленной ему в лицо.

Во-вторых, стало ясно, что бандеровцы, не желают ограничиваться только антисемитскими лозунгами. Они уже перешли от слов к делу. 17 января поздно вечером в районе киевской синагоги на улице Щекавицкой был тяжело ранен ученик ешивы: неизвестные напали на него, когда он возвращался из синагоги домой, и жестоко избили. Кроме того, 10 января нападению подвергся учитель ешивы при той же синагоге. Оба пострадавших были атакованы людьми в масках и "снаряжении", позволяющем их безошибочно идентифицировать как "майданщиков". Собственно, никакого секрета нет, что на Майдане все чаще звучат обещания "зачистить "жидовский Киев".

Посольство Израиля на Украине заявило, что обеспокоено нападениями на членов еврейской общины в Киеве, произошедшими в течение нескольких последних дней.

"Мы призвали украинскую власть провести всестороннее расследование, чтобы найти виновных и привлечь их к ответственности", - говорится в сообщении пресс-службы посольства.

В посольстве надеются, что правительство страны будет сурово осуждать подобные действия и способствовать недопущению их повторения в будущем. Примечательно, что обращения к оппозиции прекратить антисемитские выходки не последовало, как и призыва к украинским предпринимателям еврейского происхождения прекратить финансирование неонацистов и мятежников, а к журналистам - прекратить их информационную поддержку.

Можно не сомневаться, что сегодня Украину от кровавой анархии, междоусобицы и, неизбежных при этом еврейских погромов, защищают лишь шеренги бойцов "Беркута", на которых воспеваемые "Киевом еврейским" бандеровцы обрушивают камни брусчатки, зажигательные смеси и самодельные гранаты.

Автор: 
Семен Меламедов
Источник: 
ИА "РосИнфоНет"

Читайте также

17.08.2016 - 01:25

Заявление Путина вызвало настоящую панику в Киеве

16.08.2016 - 19:13

Принять на себя всю полноту ответственности за свою жизнь и жизнь страны, или , по совету Кличко, готовиться к земле.

12.08.2016 - 11:30

Путин не раз демонстрировал, что ради интересов страны, он может перешагнуть через собственные эмоции

12.08.2016 - 11:14

Терроризм - сама сущность современной Украины

05.08.2016 - 19:54

Россия и США знают наверняка о готовящемся путче на Украине

05.08.2016 - 19:17

Выявление «ворогов нации» и всевозможные варианты доносительства давно стали одним из важных трендов в жизни революционной Украине