Вы здесь

Рогозин предупредил Молдавию

Отношения между Москвой и Кишиневом могут быть пересмотрены, если власти Молдавии подпишут соглашение о вступлении в Евросоюз, об этом заявил вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин, который является спецпредставителем главы государства по Приднестровью.

«Я буду настаивать на пересмотре экономических отношений с Молдавией, если она пойдет на ассоциацию», — сообщил господин Рогозин газете Коммерсантъ.

По мнению политика, Евросоюз —«это изменение нейтрального статуса Молдавии». Рогозин констатирует, что для вступления в ЕС молдавским властям придется заключить соглашение с Североатлантическим альянсом — это правило.

«Есть определенное правило, его знают все натовцы: чтобы вступить в ЕС, необходимо вступить в НАТО. Это правило под молдаван не будет меняться. Все страны через это проходили. Поэтому ассоциация с ЕС — это момент, когда Молдавия берется за ручку двери под названием НАТО. Завтра эта дверь откроется», — говорит вице-премьер.

По его словам, Москва будет реагировать на шаги Кишинева постфактум. На вопрос о возможном присоединении Молдавии к Таможенному союзу, Рогозин ответил, что Россия была бы рада такому решению со стороны кишиневских властей, пишет "Инвесткафе".

Источник: 
Фото: livejournal.com

Читайте также

10.08.2018 - 00:49

США подрывают боеспособность восточноевропейских членов НАТО

10.08.2018 - 00:45

Реноме «выбравшей свободу» державы более не заботит Вашингтон

10.08.2018 - 00:40

Американские конструкторы не могут превзойти модели гениального оружейника в течение ста лет

10.08.2018 - 00:35

Воссоздание военно-политического управления расценено плутократами как контрнаступление

10.08.2018 - 00:29

Президент Сербии Александр Вучич выступил с обращением к гражданам страны, в котором пообещал не заключать секретных соглашений по Косову за спиной сербского народа

27.07.2018 - 23:34

Атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска, депутат Законодательного собрания Краснодарского края, казачий полковник, Герой Кубани Иван Безуглый, рассказал нашему корреспонденту об информационной войне, ведущейся против российского казачества