Вы здесь

Сурков: Абхазская государственность состоялась

Государственность Абхазии состоялась, считает помощник президента России Владислав Сурков. Об этом он заявил 20 мая в ходе встречи с членами Общественной палаты Абхазии и представителями политических партий и общественных организаций.

"Я считаю, что абхазская государственность состоялась. Налицо политическая стабильность, сменяемость власти", - сказал в Сурков, отвечая на вопрос об ассоциированных отношениях между Абхазией и Россией, сообщает пресс-служба президента Абхазии. Владислав Сурков, как отмечает пресс-служба, "подчеркнул незыблемость суверенитета Абхазии".

Депутат парламента Абхазии Аслан Кобахия на своей странице в Facebook тоже рассказывает о встрече с помощником президента РФ. "Сурков дал понять, что все разговоры в последнее время о статусе Абхазии сугубо внутриабхазские и не более того. Россия, признав независимость Абхазии, поставила в этом вопросе точку, резюмировал он", - пишет Кобахия.

Сурков также рассказал о своей встрече с абхазскими парламентариями, о договоренностях по выработке нового плана законопроектной работы. Касаясь вопроса качества строительных работ в Абхазии, он отметил, что работа строителей "выше всяких похвал". По его словам, многие регионы России в этом плане могут брать пример с Абхазии.

Как уже сообщало ИА REGNUM, президент Международной ассоциации абхазо-абазинского народа, профессор Тарас Шамба заявил ранее, что "до сегодняшнего дня окончательный статус Абхазии не установлен", он находится "на пути развития, становления и прогрессирования". "В этой связи мне на сегодняшний день кажется предпочтительнее было бы создать со своими соседями, в первую очередь с Россией, ассоциированные отношения", - сказал он.

И власти, и оппозиция республики выступили с заявлениями против ассоциированных отношений. В частности, МИД Абхазии заявил, что "Российско-абхазский стратегический союз прочен и не нуждается в чуждых и привнесенных из американской практики туманных межгосударственных смычек наподобие "ассоциированных отношений".

Источник: 
ИА REGNUM

Читайте также

18.07.2019 - 17:01

России в ближайшие годы необходимо во что бы то ни стало выдержать информационно-психологическое и политическое давление извне и изнутри, перестать ориентироваться преимущественно на Запад, ожидать от него «дружбы», уступок и соглашений

04.07.2019 - 20:43

Когда на территории нашей общей Родины, победившей мировое зло, в совсем ещё недавно благодатной Украине, развязана война, пестуется неонацизм и гибнут мирные люди, тем более полезно было бы называть явления своими именами

13.05.2019 - 21:08

Модернизация отечественного образования и науки должны осуществляться при непосредственном участии и под контролем профессионального сообщества и широкой общественности

21.02.2019 - 11:58

В Москве сорвали показ скандального фильма о блокадном Ленинграде

30.01.2019 - 11:16

В середине 90-х годов в директивах из Лэнгли приказывали «уделить особое внимание информации об отношениях России с Украиной, Белоруссией, Азербайджаном и странами Балтии»

15.12.2018 - 13:38

Процесс научно-исследовательской работы есть творческий процесс, укорененный в свободе