Вы здесь

Составлен портрет идеального "единоросса"

Стали известные некоторые подробности изменений, которые в ближайшее время ожидают "Единую Россию". В частности, в партии власти будет введена система оценки эффективности ее членов. Согласно ее критериям, идеальный партиец должен быть максимально активным в публичном пространстве, а именно - вести Twitter и регулярно общаться с прессой.

"Мы будем оптимизировать структуру, осовременивая ее, делать ее более подвижной, более чутко реагиру­ющей на нынешние изменения", - заявил изданию замруководителя ЦИК "Единой России" Андрей Ильницкий. По его словам, ЦИК партии станет "менее инерционным и более мобильным".

Принято решение на наиболее важные позиции выводить людей, занима­ющихся коммуникативными технологиями. Тот же подход распространится и на региональные отделения.

Для этого, как выяснила газета, в партии приступили к внедрению новой системы оценки партийцев. Актив партии, все партийные функционеры будут оцениваться по активности в публичном пространстве. "Есть у тебя Twitter - получаешь плюс. Нет - извини, ничего личного, ноль. Провел "круглый стол", дал интервью - два плюса", - объясняет основы системы Ильницкий.

В "Единой России" также опровергают появившиеся в последнее время в СМИ сообщения о возможной ливидации партии. "Хотел бы всех интересующихся успокоить: никакого развала партии не планируется", - заявил изданию первый замсекретаря президиума генсовета "Единой России" Сергей Железняк.