Вы здесь

Первый визит избранный президент Узбекистана совершит в Россию

. Избранный президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев свой первый визит совершит в Россию, сообщает газета "Известия" со ссылкой источник.

"Узбекские ведомства уже начали подготовку официального визита нового президента Шавката Мирзиёева в Россию", — рассказал представитель правительства Узбекистана.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил изданию, что в Кремле положительно оценивают такое намерение Мирзиёева.

Выборы президента прошли в Узбекистане в воскресенье, Шавкат Мерзиеев победил, набрав 88,61%. В понедельник президент России Владимир Путин тепло поздравил Шавката Мирзиёева с убедительной победой и пожелал ему успехов на высоком государственном посту. С обеих сторон было подтверждено стремление и далее укреплять российско-узбекские отношения союзничества и стратегического партнерства, расширять взаимовыгодное сотрудничество в различных областях.

Источник: 
РИА Новости.

Читайте также

18.07.2019 - 17:01

России в ближайшие годы необходимо во что бы то ни стало выдержать информационно-психологическое и политическое давление извне и изнутри, перестать ориентироваться преимущественно на Запад, ожидать от него «дружбы», уступок и соглашений

04.07.2019 - 20:43

Когда на территории нашей общей Родины, победившей мировое зло, в совсем ещё недавно благодатной Украине, развязана война, пестуется неонацизм и гибнут мирные люди, тем более полезно было бы называть явления своими именами

13.05.2019 - 21:08

Модернизация отечественного образования и науки должны осуществляться при непосредственном участии и под контролем профессионального сообщества и широкой общественности

21.02.2019 - 11:58

В Москве сорвали показ скандального фильма о блокадном Ленинграде

30.01.2019 - 11:16

В середине 90-х годов в директивах из Лэнгли приказывали «уделить особое внимание информации об отношениях России с Украиной, Белоруссией, Азербайджаном и странами Балтии»

15.12.2018 - 13:38

Процесс научно-исследовательской работы есть творческий процесс, укорененный в свободе