Вы здесь

Трамп намерен пересмотреть политику в отношении Ирана

Как сообщает РИА Новости, президент США заявил о непозволительном нарушении со стороны Ирана договоренностей, достигнутых по ядерному соглашению. В связи с этим, Дональд Трамп повторил свой тезис о том, что Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по ядерной программе Ирана является "одной из худших сделок" на его памяти.

Вы увидите, что я собираюсь делать [с соглашением по Ирану] очень скоро — в октябре… Иранская сделка не является справедливой сделкой с этой страной. Это сделка, которая никогда не должна была быть заключена. Мы не собираемся терпеть то, что они делают с нашей страной. Они нарушили так много разных элементов, и они также нарушили дух этой сделки.

30 октября ожидается представление доклада президента Конгрессу на предмет реализации Ираном соглашения по ядерной программе. Ранее Трамп уже дважды ставил в известность Конгресс о нарушении Тегераном достигнутых договоренностей. Источники в госдепартаменте США сообщают о проводимой в ведомстве в настоящее время линии, предусматривающей полную ревизию политики в отношении Тегерана. На текущий момент в его отношении действует режим приостановки санкций.

Источник: 
"Военное обозрение"

Читайте также

10.08.2018 - 00:49

США подрывают боеспособность восточноевропейских членов НАТО

10.08.2018 - 00:45

Реноме «выбравшей свободу» державы более не заботит Вашингтон

10.08.2018 - 00:40

Американские конструкторы не могут превзойти модели гениального оружейника в течение ста лет

10.08.2018 - 00:35

Воссоздание военно-политического управления расценено плутократами как контрнаступление

10.08.2018 - 00:29

Президент Сербии Александр Вучич выступил с обращением к гражданам страны, в котором пообещал не заключать секретных соглашений по Косову за спиной сербского народа

27.07.2018 - 23:34

Атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска, депутат Законодательного собрания Краснодарского края, казачий полковник, Герой Кубани Иван Безуглый, рассказал нашему корреспонденту об информационной войне, ведущейся против российского казачества