Вы здесь

«Незапертая калитка» - американский проект на Украине

Согласно древней легенде, изложенной византийским историком Дукой, Константинополь, пал, после того, как янычары Мехмета Второго Завоевателя, неспособные одолеть могучие бастионы «Второго Рима», случайно обнаружили в том месте, где стены Влахернского квартала соединялись с основными городскими укреплениями тайную калитку Керкопорту, по недосмотру защитников, оставшуюся незапертой.
В качестве подобной калитки Вашингтон, штурмующий Третий Рим пытается использовать Украину, с помощью которой они надеются овладеть цитаделью славянства и православия.
Идея эта не нова. Эту «калитку», пытались использовать и поляки, и шведы, и австрийцы. Если уж не пускаться в совсем уж давние исторические дебри, напомним, что нацистский Генеральный план «Ост» гласил:
«Речь идет не только о разгроме государства с центром в Москве. Достижение этой исторической цели никогда не означало бы полного решения проблемы. Дело заключается скорей всего в том, чтобы разгромить русских как народ, разобщить их. Только если эта проблема будет рассматриваться нами с биологической, в особенности с расово-биологической точки зрения, и если в соответствии с этим будет проводиться немецкая политика в восточных районах, появится возможность устранить опасность, которую представляет для нас русский народ... Русскому из горьковского генерального комиссариата должно быть привито чувство, что он чем-то отличается от русского из тульского генерального комиссариата. Нет сомнения, что такое административное дробление русской территории и планомерное обособление отдельных областей окажется одним из средств борьбы с усилением русского народа. Для нас, немцев, важно ослабить русский народ в такой степени, чтобы он не был больше в состоянии помешать нам установить немецкое господство в Европе».
«Задачи нашей политики должны идти в том направлении, чтобы выкроить из огромной территории Советского Союза государственные образования и восстановить их против Москвы, освободив тем самым Германскую империю на будущие века от восточной угрозы», - заявлял рейхсляйтер Германии, Альфред Розенберг, один из главных экспертов III Рейха в национальных вопросах.
Еще более определенно высказывался Георг Шмидт-Рор, руководитель социолингвистического отделения «Аненэрбе» («Наследие предков» нацистская оккультная «исследовательская» структура):
«Союз Советских республик должен быть разложен на свои естественные составляющие - на племена, где это только возможно. Под предлогом права нации на самоопределение необходимо создать этим племенам собственное национальное сознание, которое бы находилось в подчёркнутой оппозиции к русскому. Украинцам необходимо создать свой шрифт, свой словарный запас, сознательно отдаляющий его от русского языка. От того, будет ли достигнута эта цель, вполне может зависеть судьба грядущих веков».
Этот курс был в полной мере принят США в качестве главного в отношении нашей страны.
«Соединенным Штатам удалось оторвать от России шесть бывших республик Советского Союза со всеми их природными богатствами, а «политика национальной ненависти» поставила под удар миллионы русских в этих бывших республиках», - констатировал бывший министр юстиции США Рамсей Кларк. Впрочем, как мы видим на примере происходящего в Донбассе и на Украине, этот процесс далек от завершения.
Одной из первых мишеней Запада на Украине является Православная Церковь как главная хранительница русской души, русского культурного кода, связующая части русского народа.
Так, Украинский Национальный институт стратегических исследований, функционирующий на деньги Сороса и Госдепа, в сентябре 2017 года рекомендовал главарю киевской хунты Порошенко принять необходимые меры для ликвидации позиций и влияния РПЦ на Украине. При этом эксперты института приравняли возможности и значение «независимой от зарубежных религиозных центров Русской православной церкви» к ядерному потенциалу России. Понятно, что бандеровские «воинствующие безбожники» действуют в тесном взаимодействии и под непосредственным руководством спецслужб США. В этой связи нельзя не вспомнить сравнительно недавнее разоблачение и суд над шпионом ЦРУ внедренным американской разведкой в отдел внешних церковных сношений Московской патриархии, Евгения Петрина. Изобличенный в измене Родине, Петрин признал, что особый интерес для его кураторов представляла информация о ситуации в Украинской православной церкви Московской патриархии. Она была столь важна, что ради ее получения, они проводили ежемесячные конспиративные встречи со своим агентом, очевидно ставя его под удар. Что, в конечном счете, и привело к его разоблачению.

В рамках проекта «калитка» Вашингтон превращает Украину в некое подобие казармы и учебного плаца для своих «янычар». Эту часть проекта еще в 2014 году довольно романтично описал широко известный в узких кругах бывший библиотекарь, а ныне оппозиционный «мыслитель» Лев Рубенштейн.
«Совершенно не исключаю в обозримом будущем такого положения дел, при котором в рамках широкого российско-украинского культурного обмена из Москвы в Киев потянутся художники, научные работники, энергичные бизнесмены и прочие разные молодые и немолодые люди, для кого личная свобода, профессиональная инициатива и социально-культурное разнообразие являются не просто нормой, а насущной необходимостью. Из Киева же в Москву в товарных количествах приедут вороватые чиновники, штатные и внештатные стукачи, а также «беркутята», которые с неформальным воодушевлением, подкрепленным материальным фактором, станут весело и задорно отыгрываться на москвичах за свое позорное поражение», - написал Рубинштейн в своем facebook.
Впрочем, сам Рубенштейн, тонко чувствующий не только «тренды» намеченные Вашингтоном, но и реальные перспективы, сам в Киев не переселился, предпочтя остаться в «авторитарной» России.
Однако, отряды бывших русских (или российских) ренегатов на Украине все же собрать удалось, впрочем, не столь многочисленные, как грезилось Рубенштейну. Прежде всего, это неонацисты, дьяволопоклонники (именующие себя «язычниками») и обычные уголовники. Они главным образом попали в нацбаты на роль пушечного мяса, и лишь немногие из них привлекли внимание «старших товарищей» из ЦРУ и были направлены в развендшколы, дге их обучают нелегкому ремеслу шпионов и террористов. С основной же массой не слишком церемонятся – ни гражданства им не дают, ни другими бонусами не балуют. Подобных «пассионариев» полно и на Украине, Киев с радостью бы ими с кем-то поделился.
Иное дело – «элита» , вроде беглых журналистов, депутатов и даже откровенных жуликов, скрывающихся от наказания под личиной «преследуемых по политическим убеждениям». Таких, как представители: «Справедливой России» - Пономарев, КПРФ – Вороненков (ныне покойный), «Единой России» - Максакова, Пожилая «молодежная активистка», злоупотребляющая алкоголем и «прочими излишествами вредными» Мария Гайдар, постоянно находящийся под психостимуляторами «творческий интеллигент» Пашинин, журналисты Киселев, Шустер, Ганопольский и другие.
Отношение к ним совсем другое: им и гражданство, и апартаменты, охрану выделяют, и неплохое денежное содержание дают. Причем, не только из украинского бюджета.
Так небезызвестная Мария Максакова, получала аж персональный грант Джордж Сороса, как утешение в скорби и поощрение за ее «правильные» высказывания в адрес бывшей Родины. Кроме того ей не без его участия организуют ангажемент ведущих европейских сцен.
И можно не сомневаться, что Вашингтон приложит все силы и средства, чтобы число этих ренегатов и перебежчиков, которых используют против нашей страны и нашего народа, множилось.

Автор: 
Михаил Васильев
Источник: 
Военкор.инфо

Читайте также

20.11.2017 - 21:51

Теоретически можно предположить существование трех различных видов комплексов быстрого глобального удара

20.11.2017 - 21:46

Почему российские школьники скорбят о «невинно погибших» солдатах вермахта

17.11.2017 - 22:51

Если ЕС хочет, чтобы Анкара и дальше удерживала мигрантов на своей территории, то Брюссель должен перечислить ей 6 млрд. евро

17.11.2017 - 15:57

Преподаватели и инструкторы Кубанской казачьей спортивной школы Геленджикского Центра РФС «Баско» н аграждены почетной правительственной медалью «Патриот России»

09.11.2017 - 22:55

РОО «Центр этики и эстетики Русского мира» организует серию «круглых столов» для исследования аксиологической составляющей уклада жизни Русского мира

09.11.2017 - 11:50

В случае нападения на одно из государств НАТО Вашингтон сам волен решить, «ввязываться» ему в войну или «не предпринимать ничего»