Вы здесь

Шииты из Ирака не уйду

Руководство иракских военизированных формирований Ирака «Хашд аль-Шааби» («Силы народной мобилизации»), состоящих большей частью из шиитов страны, отвергли требования властей США о выводе шиитского ополчения из Ирака. Один из лидеров «Хашд аль-Шааби», заместитель командующего «Силами народной мобилизации» Абу Махди аль-Мухандис заявил об этом в беседе с агентством Associated Press.

«Мы никуда не уйдём, потому что находимся у себя дома», — в понедельник, 30 октября, сказал аль-Мухандис, — Будущее «Хашд аль-Шааби» — это защита Ирака".

По словам командира иракских шиитов, «армия и полиция Ирака не могут проводить операции без поддержки „Хашд“».

«Это не секрет», — отметил собеседник АР, отвечая на вопрос об оказываемой Ираном поддержке шиитскому ополчению Ирака. Однако аль-Мухандис, который провёл несколько лет в изгнании в Иране, указал, что подобная поддержка имеет «духовное и моральное» выражение, а непосредственная помощь Тегерана носит лишь материально-технический характер.

Источник: 
ЕАdaily

Читайте также

20.11.2017 - 21:51

Теоретически можно предположить существование трех различных видов комплексов быстрого глобального удара

20.11.2017 - 21:46

Почему российские школьники скорбят о «невинно погибших» солдатах вермахта

17.11.2017 - 22:51

Если ЕС хочет, чтобы Анкара и дальше удерживала мигрантов на своей территории, то Брюссель должен перечислить ей 6 млрд. евро

17.11.2017 - 15:57

Преподаватели и инструкторы Кубанской казачьей спортивной школы Геленджикского Центра РФС «Баско» н аграждены почетной правительственной медалью «Патриот России»

09.11.2017 - 22:55

РОО «Центр этики и эстетики Русского мира» организует серию «круглых столов» для исследования аксиологической составляющей уклада жизни Русского мира

09.11.2017 - 11:50

В случае нападения на одно из государств НАТО Вашингтон сам волен решить, «ввязываться» ему в войну или «не предпринимать ничего»