Вы здесь

США намерены помогать Грузии обороняться
Фото: proza.ru
Фото: proza.ru

США намерены помогать Грузии. В заявлении Госдепартамента Соединенных Штатов, выпущенного после визита главы американской дипмиссии Хиллари Клинтон в Батуми, говорится, что Белый дом поможет Грузии в разработке ее собственных средств слежения и ПВО, а также в модернизации парка вертолетов.

На недавнем заседании американо-грузинской комиссии по обороне и безопасности с участием госсекретаря США Хиллари Клинтон обсуждали варианты оказания помощи Грузии в разработке ее средств воздушного слежения, ПВО, а также средств наблюдения в прибрежной полосе.

Грузия также получит помощь с модернизацией своих вертолетов общего назначения. В заявлении Госдепартамента подчеркивается: «В ближайшие месяцы мы переходим от анализа и оценки к реализации, и США рассмотрят просьбы Грузии о закупке средств оборонительного характера в дополнение к той подготовке и помощи, которая уже оказывается».

При этом США вновь подчеркнули, что считают Абхазию и Южную Осетию территориями Грузии. На заседании американо-грузинской комиссии, говорится в документе, стороны обсудили варианты установления контактов между Грузией, Абхазией и Южной Осетией.

Читайте также

18.07.2019 - 17:01

России в ближайшие годы необходимо во что бы то ни стало выдержать информационно-психологическое и политическое давление извне и изнутри, перестать ориентироваться преимущественно на Запад, ожидать от него «дружбы», уступок и соглашений

04.07.2019 - 20:43

Когда на территории нашей общей Родины, победившей мировое зло, в совсем ещё недавно благодатной Украине, развязана война, пестуется неонацизм и гибнут мирные люди, тем более полезно было бы называть явления своими именами

13.05.2019 - 21:08

Модернизация отечественного образования и науки должны осуществляться при непосредственном участии и под контролем профессионального сообщества и широкой общественности

21.02.2019 - 11:58

В Москве сорвали показ скандального фильма о блокадном Ленинграде

30.01.2019 - 11:16

В середине 90-х годов в директивах из Лэнгли приказывали «уделить особое внимание информации об отношениях России с Украиной, Белоруссией, Азербайджаном и странами Балтии»

15.12.2018 - 13:38

Процесс научно-исследовательской работы есть творческий процесс, укорененный в свободе