Вы здесь

США намерены помогать Грузии обороняться
Фото: proza.ru
Фото: proza.ru

США намерены помогать Грузии. В заявлении Госдепартамента Соединенных Штатов, выпущенного после визита главы американской дипмиссии Хиллари Клинтон в Батуми, говорится, что Белый дом поможет Грузии в разработке ее собственных средств слежения и ПВО, а также в модернизации парка вертолетов.

На недавнем заседании американо-грузинской комиссии по обороне и безопасности с участием госсекретаря США Хиллари Клинтон обсуждали варианты оказания помощи Грузии в разработке ее средств воздушного слежения, ПВО, а также средств наблюдения в прибрежной полосе.

Грузия также получит помощь с модернизацией своих вертолетов общего назначения. В заявлении Госдепартамента подчеркивается: «В ближайшие месяцы мы переходим от анализа и оценки к реализации, и США рассмотрят просьбы Грузии о закупке средств оборонительного характера в дополнение к той подготовке и помощи, которая уже оказывается».

При этом США вновь подчеркнули, что считают Абхазию и Южную Осетию территориями Грузии. На заседании американо-грузинской комиссии, говорится в документе, стороны обсудили варианты установления контактов между Грузией, Абхазией и Южной Осетией.