Вы здесь

Лукашенко: РФ и Белоруссия всегда будут вместе

Белоруссия и Россия всегда будут вместе. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече в Минске с Президентом России Владимиром Путиным, передает БЕЛТА.

Александр Лукашенко назвал приезд Владимира Путина в Беларусь в эти праздничные дни символичным. "Это символизирует наше единство, говорит о том, что мы как были тогда вместе, так и всегда будем вместе, - сказал Президент Беларуси. - Мы очень ценим ваш приезд в эти праздничные дни. Пусть и тяжелые были времена, но все-таки победа после всех трудностей была желаемая и общая".

"Как я как-то уже сказал, когда меня тут допекали отдельные люди: не волнуйтесь, если нужно, мы станем спиной к спине и будем защищаться, мы будем бороться, как когда-то боролись вместе", - отметил Президент Беларуси.

Александр Лукашенко поблагодарил Владимира Путина за приезд, а также за помощь и поддержку, оказываемые стране и экономике. "Мы это помним, и поверьте, что потихоньку и Россия, и Беларусь из мирового кризиса выкарабкиваются. Мы встанем на ноги и, уверен, экономически будем еще крепче", - подчеркнул белорусский лидер.

В свою очередь Президент России поздравил главу белорусского государства и весь белорусский народ с 70-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. "Мы уже сегодня вспоминали о тех невероятных жертвах, которые принес на алтарь победы белорусский народ, как много было сделано после Великой Отечественной войны для восстановления республики и такого светлого, красивого города Минска", - сказал глава российского государства.

Касаясь двустороннего сотрудничества, Владимир Путин подчеркнул, что страны будут и далее объединять свои усилия. "Наши совместные усилия по интеграции в экономической сфере, безусловно, приносят и принесут свои плоды в еще большем размере, и мы не только увеличим объемы нашей экономики, но и ее качество", - отметил Владимир Путин. Он обратил внимание, что совсем скоро начнет действовать Евразийский экономический союз. "Без всякого сомнения, это будет еще одним шагом вперед в объединении усилий наших народов, наших государств на базе всего того положительного, что досталось нам с прежних времен и что было сделано руками и полито, прямо скажем, кровью, если иметь в виду военное время, наших предков, отцов и дедов", - сказал Президент России.