Вы здесь

Россия разработает прототипы американских систем ПРО

Россия создает собственные аналоги американских систем ПРО THAAD и GBMD, в ближайшей перспективе они должны поступить на вооружение. Об этом сообщает генеральный конструктор "Концерна ПВО "Алмаз-Антей"" Павел Созинов.

«В России создается аналог комплекса ПРО THAAD, который позволяет решать задачи по перехвату баллистических ракет средней дальности и в ограниченном масштабе — боеголовок межконтинентальных баллистических ракет. В ближайшее время он выходит на испытание», — сказал Созинов.

Он также сообщил, что в РФ создается аналог другого американского комплекса противоракетной обороны — GBMD с ракетой GBI, пишет Lenta.ru.

«Некий аналог этой системы, но в мобильном исполнении, также создается в Российской Федерации. У него несколько другие характеристики — по требованию Минобороны мы должны обеспечить существенно более высокую эффективность перехвата, чем это делают американцы. Прототипами данных комплексов мы активно занимаемся и предполагаем, что в ближайшей перспективе они встанут на вооружение российской армии», — сообщил Созинов.

Достоверно неизвестно, о каких образцах техники идет речь. Ранее сообщалось, что в России силами «Концерна ПВО "Алмаз-Антей"» ведется создание зенитной ракетной системы С-500 (предполагаемые шифры «Прометей» и «Триумфатор-М»), которая обладает способностью бороться с боевыми блоками межконтинентальных баллистических ракет, а также с целями в ближнем космосе. В рамках действующей госпрограммы вооружений военные планируют закупить до 2020 года десять дивизионов системы С-500. Первые образцы должны попасть в войска в 2017 году.

Источник: 
Фото: vkpress.ru

Читайте также

18.07.2019 - 17:01

России в ближайшие годы необходимо во что бы то ни стало выдержать информационно-психологическое и политическое давление извне и изнутри, перестать ориентироваться преимущественно на Запад, ожидать от него «дружбы», уступок и соглашений

04.07.2019 - 20:43

Когда на территории нашей общей Родины, победившей мировое зло, в совсем ещё недавно благодатной Украине, развязана война, пестуется неонацизм и гибнут мирные люди, тем более полезно было бы называть явления своими именами

13.05.2019 - 21:08

Модернизация отечественного образования и науки должны осуществляться при непосредственном участии и под контролем профессионального сообщества и широкой общественности

21.02.2019 - 11:58

В Москве сорвали показ скандального фильма о блокадном Ленинграде

30.01.2019 - 11:16

В середине 90-х годов в директивах из Лэнгли приказывали «уделить особое внимание информации об отношениях России с Украиной, Белоруссией, Азербайджаном и странами Балтии»

15.12.2018 - 13:38

Процесс научно-исследовательской работы есть творческий процесс, укорененный в свободе