Вы здесь

Ученые предрекают столкновение вселенского масштаба

Астрономы NASA прогнозируют столкновение трех галактик, одной из которых будет Млечный Путь, где находится наша Солнечная система. Об этом пишет Daily Mail.

Правда, произойдет это столкновение только через 4 млрд лет. Млечный Путь столкнется с соседними туманностью Андромеды и менее массивной галактикой Треугольника. Еще через 2 млрд лет галактики должны слиться, образовав новый космический объект.

Помешать этому процессу ничто не может - в этом районе Вселенной нет других объектов, более массивных, чем сближающиеся галактики. В результате столкновения возникнет новая галактика эллиптической формы.

Земля и Солнечная система при этом не будут уничтожены и человечеству ничто не грозит, если оно, конечно, сможет дожить до того времени. Вероятность столкновения нашей планеты с объектами из туманности Андромеды есть, но она ничтожно мала, подчеркивают ученые.

В результате слияния галактик изменится расстояние между звездами, по-другому будет выглядеть звездное небо.

По словам астрономов NASA, туманность Андромеды приближается к Млечному Пути на скорости свыше 400 тыс. км/ч. При такой скорости можно, к примеру, за час долететь от Земли до Луны.

Читайте также

18.07.2019 - 17:01

России в ближайшие годы необходимо во что бы то ни стало выдержать информационно-психологическое и политическое давление извне и изнутри, перестать ориентироваться преимущественно на Запад, ожидать от него «дружбы», уступок и соглашений

04.07.2019 - 20:43

Когда на территории нашей общей Родины, победившей мировое зло, в совсем ещё недавно благодатной Украине, развязана война, пестуется неонацизм и гибнут мирные люди, тем более полезно было бы называть явления своими именами

13.05.2019 - 21:08

Модернизация отечественного образования и науки должны осуществляться при непосредственном участии и под контролем профессионального сообщества и широкой общественности

21.02.2019 - 11:58

В Москве сорвали показ скандального фильма о блокадном Ленинграде

30.01.2019 - 11:16

В середине 90-х годов в директивах из Лэнгли приказывали «уделить особое внимание информации об отношениях России с Украиной, Белоруссией, Азербайджаном и странами Балтии»

15.12.2018 - 13:38

Процесс научно-исследовательской работы есть творческий процесс, укорененный в свободе