Вы здесь

Катынский расстрел совершили гитлеровцы

Как сообщает интернет-портал newsbalt.ru, в Твери прошла презентация российского издания книги профессора университета Монклер (США) Гровера Ферра: «Катынский расстрел: опровержение «официальной» версии».
Хорошо оформленная книга в твердом переплете, насыщенная фотографиями и документами, была издана на средства, собранные через интернет неравнодушными к истории России гражданами.

— поясняется на портале «Афанасий».

Публикация оплачена средствами, собранными с общественности.

На наш призыв откликнулись люди со всех регионов страны, а также жители ряда зарубежных стран. Было собрано денег больше, чем планировалось.

- заявил координатор проекта Максим Кормушкин.

Работа содержит документы из Библиотеки Конгресса США.

К любым заграничным источникам и исследованиям в нашей стране прислушиваются гораздо более внимательно, чем к отечественным. Применительно к «катынско-медновской истории» это правило тоже работает. Вполне убедительное доказательство того, что поляков в Катынском лесу расстреляли немцы. Теперь и за рубежом сказано вполне достаточно того, что к убийству поляков не причастна наша страна, наша власть.

- подчеркнул Анатолий Вассерман.

Как полагает польский историк Ромуальд Свентек, Катынский расстрел однозначно совершили гитлеровцы. Он лично общался в лагерях Воркуты и Норильска с немецкими военнопленными, которые находились в оккупированном Смоленске. В 1952 году в Норильске он встретил польского капитана Владислава Жака.

От него я узнал, что немцы в самом деле захватили несколько лагерей, расположенных в этом районе с польскими военнопленными и уничтожили их, поскольку это отвечало их интересам.

Источник: 
"Военное обозрение".

Читайте также

22.06.2018 - 09:41

Бойкот чемпионата мира по футболу 2018 года не состоялся, считает Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс

22.06.2018 - 09:35

Продукция советского ВПК потрясает модернизационным ресурсом

22.06.2018 - 09:32

Штаты напоминают неумного и непрофессионального учителя, способного поддерживать свой авторитет только террором и удерживать внимание аудитории с помощью угроз

22.06.2018 - 09:30

Арсенал для «улучшения отношений»: от санкций до войны

22.06.2018 - 09:20

Важнейшим преимуществом кавалерии во время ВОВ была ее высочайшая мобильность, причем даже на труднодоступных ландшафтах

12.06.2018 - 19:25

К чему приводит разрушение психоэкологической ниши?