Вы здесь

В Госдуму внесен законопроект, закрепляющий психологический отбор при призыве в армию

Группа членов Совета Федерации во главе с председателем комитета по обороне Виктором Озеровым внесла в Госдуму законопроект, закрепляющий проведение профессионального психологического отбора (ППО) граждан при призыве в армию, передает ТАСС .

«Мероприятия по профессиональному психологическому отбору проводятся специалистами по профессиональному психологическому отбору в порядке, определяемом Министерством обороны РФ», – говорится в документе.

В пояснительной записке отмечается, что «задачами ППО при призыве на военную службу являются определение профессиональной пригодности граждан к подготовке (обучению) по военно-учетным специальностям, военной службе на воинских должностях, обучению в военно-учебных заведениях и выработка рекомендаций по их отбору для подготовки (обучения) по военно-учетным специальностям и распределению по воинским должностям».

В настоящее время мероприятий по ППО проводятся в соответствии с руководством, утвержденным приказом министра обороны, федеральным законодательством эти мероприятия не предусмотрены.

По словам инициаторов, законодательное закрепление указанной нормы направлено на «достижение качественного комплектования воинских должностей на основе обеспечения соответствия профессионально важных социально-психологических, психологических и психофизиологических качеств граждан, призываемых на военную службу, требованиям военно-профессиональной деятельности».

Источник: 
"Военное обозрение".

Читайте также

19.05.2017 - 15:52

Риторические вопросы телеведущего в соответствии с указаниями полевого устава Армии США переходят границы допустимого

17.05.2017 - 15:12

Хакеры взломали и выставили на торги персональные данные 11 тысяч участников конфликта в Донбассе

14.05.2017 - 16:36

Исповедь эмигранта ко Дню Победы

12.05.2017 - 14:31

Депутат Рады: Украина заплатила 400 тыс. долларов за встречу с Трампом

12.05.2017 - 14:10

О феномене традиционной западной (и не только) русофобии рассказывает ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований Олег Неменский

04.05.2017 - 19:44

В столице Сомали спецслужбы по ошибке застрелили министра страны