Вы здесь

Движение «Сорок Сороков»: ХГСР создана для провокаций на «Матильде»

Общественное движение «Сорок Сороков» выступило с резкой критикой организации «Христианское государство — Святая Русь».

«Движение „Сорок Сороков“ официально заявляет, что организация „Христианское государство — Святая Русь“ (ХГСР) является виртуальной, не существующей в действительности креатурой, единственной целью которой является смешение слов „христианство“, „государство“, „Святая Русь“ с негативным контекстом: поджогами, терактами и другими преступлениями против общества», — говорится в заявлении движения, которое приводит его пресс-служба.

В «Сорок Сороков» выразили удивление тем, что ХГСР появилась одновременно со стартом рекламной кампании фильма Алексея Учителя «Матильда». «Миллионы православных людей, выступающих против кощунственного антиисторического фильма „Матильда“, созданного при поддержке министерства культуры в канун переломного момента истории Отечества, действуют исключительно в мирном правовом русле, собираясь на пикеты, молебны и крестные ходы, собирая подписи, подавая судебные иски против создателей картины и аргументированно выражая свое мнение в публичном пространстве», — сказано в заявлении.

В то же время, как отметили в движении, благодаря «сенсационным высказываниям лидера виртуальной организации ХГСР, СМИ получают повод ставить миллионы верующих законопослушных патриотов России в один ряд с горсткой диверсантов, уничтоживших автомобили случайных людей, которые к тому же оказались противниками фильма «Матильда».

«Мотивы и заказчики поджигателей нам до сих пор не известны. Однако утверждать, что верующие православные граждане устраивают поджоги, дают возможность именно высказывания виртуальной организации ХГСР, созданной для того, чтобы смешивать позицию верующих людей и неизвестных провокаторов. Мы последовательно выступаем против экстремистских действий, которые имели место в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Москве», — заявили в движении.

Движение «Сорок Сороков» (ДСС) было организовано 1 июня 2013 года. По словам инициаторов — музыканта Андрея Кормухина и мастера спорта по боксу Владимира Носова — создание движения стало ответной реакцией на информационную кампанию, направленную против РПЦ в связи со скандалом вокруг «Pussy Riot». Сегодня ДСС объединяет православных христиан и «всех, кто стремится защищать Отечество и традиционные духовно-нравственные ценности».

Об организации «Христианское государство — Святая Русь» стало известно в начале 2017 года, когда от ее имени начали поступать письма с угрозами в кинотеатры по всей стране. Активисты писали, что в случае выхода фильма «Матильда» «кинотеатры начнут гореть». Организацию возглавляет житель Липецка 1984 года рождения Александр Калинин.

Источник: 
eadaily.com

Читайте также

21.10.2017 - 01:01

Земли Юго-Западной Руси наши враги стремятся сделать брешью в славянско-православной цитадели

17.10.2017 - 13:05

Лидером российского вторичного рынка остается отечественная марка Lada.

17.10.2017 - 12:56

Принято считать, что стресс — явление нежелательное и весьма опасное

17.10.2017 - 12:49

В австрийском Тироле состоялся референдум по вопросу проведения в Инсбруке Олимпийских игр 2026 года

17.10.2017 - 12:45

Казаки Таманского отдела Кубанского казачьего войска выступили с категорическими возражениями против проката скандального фильма Алексея Учителя «Матильда»

10.10.2017 - 21:43

Стрелок из Лас-Вегаса - идол либеральных экстремистов США