Вы здесь

«Лёня Голубков» пенсионной реформы

Заявление министра здравоохранения Вероники Скворцовой о том, что человек может прожить, «по самым скромным оценкам», 120 лет, вызвала сначала недоумение, затем тревогу и возмущение населения.
Поскольку Скворцова прямо связывает долголетие с трудовой деятельностью, - мол, чем дольше человек работает, тем дольше он сохраняет молодость, - то её слова звучат действительно устрашающе.

Ранее министр здравоохранения утверждала, что правительство, планируя пенсионную реформу, исходило из того, что работающие люди старшего возраста биологически моложе своих ровесников, вышедших на пенсию; что люди, уходя в положенное время на заслуженный отдых, тем самым сами укорачивают себе жизнь, не используя изначально заложенный биологический потенциал долголетия.
В таком свете инициатива либеральной части правительства выглядит как благородный шаг по спасению неразумных «суицидников», собирающихся угробить себя отдыхом.
Первое, что приходит в голову – Скворцова решила бросить вызов своей украинской коллеге Ульяне Супрун, прозванной на родине «Доктор Смерть». Та заявила, что отсутствие лекарств в аптеке можно успешно компенсировать спортом, хорошим питанием, крепким сном и одеждой по погоде.
Ну да, ну да…
И подобного рода выступления звучат не только из их уст.
К объяснению, как хорошо вместо того, чтобы нянчить внуков, заниматься приусадебным хозяйством или предаваться созерцанию, трудиться в шахте, на заводе или колхозном поле, подключился целый ряд разного рода «тяжеловесов». Характерно, что все они - люди подневольные, т.е. такие, на которых можно «надавить». Иных в стройных рядах апологетов пенсионной реформы не наблюдается.
Очевидно, что в России развернута мощная информационная кампания – гибрид советской пропаганды и рекламы финансовых пирамид. Ещё вчера люди чувствовали себя строителями великой державы, вернувшей родной Крым и стоящей на пути вселенского зла, а теперь их превращают в «лохов», которых «разводят» в духе «МММ» и Лёни Голубкова.
Но настоящие «лохи» закончились еще в 1990-х. А сегодня наши люди готовы пойти на любые лишения, - но с уверенностью в честности и справедливости руководителей государства. Обман же для них равносилен предательству, которое не прощается. И они отлично видят, как владельцы роскошных вилл и лимузинов, - сами в пенсии явно не нуждающиеся, - расхваливают на все лады пенсионную реформу.
Это вам не «бледно-оранжевый» Навальный, это гораздо хуже...
В 1999 году, когда страна неслась в пропасть, Владимир Путин сумел остановить это падение. Люди ему поверили, пошли за ним. Сегодня у него есть аналогичный шанс. Президент пока демонстративно дистанцируется от событий, разворачивающихся вокруг пенсионной реформы. И это даёт возможность представить дело так: глава страны занят важными делами, такими, как встреча с Трампом, и прочее, и прочее… и в это самое время, предоставленные сами себе либералы во власти сумели быстро растратить кредит народного доверия, полученный Путиным в минувшем марте, и опять подвести страну к краю…
Жёсткие оргвыводы на основании этого очевидного антипрезидентского демарша могли бы не только спасти ситуацию, но и отчасти вернуть доверие сограждан. В противном случае перспективы не слишком оптимистичны.

Автор: 
Борис Родников
Источник: 
"Народный политолог"

Читайте также

17.11.2018 - 13:41

Казачество России признается народом и получает единый координационный центр

11.11.2018 - 18:40

Заразными бывают не только вирусы и бактерии, но, как выяснили ученые, и эмоции

22.09.2018 - 19:38

Фанар вновь выступил против основ православия

22.09.2018 - 19:26

«День народного единства» не имел никакого смысла для 34% процентов опрошенной молодежи, а 42 % респондентов видело в нем только один смысл – освобождение от учебы (работы)

21.08.2018 - 12:29

Скандал с абитуриентами как подготовка к аннексии

21.08.2018 - 12:25

Многие давнишние студенты, ставшие влиятельными людьми, до сих пор с теплотой вспоминают нашу страну, охотно взаимодействуют с Россией, стараются ориентироваться на нее