Вы здесь

В Туркмении перестали публиковать программы телепередач

В туркменской прессе больше не публикуются программы телепередач, сообщает "Хроника Туркменистана".

В Туркмении, как отмечает ресурс, есть семь телеканалов, все они государственные. "Практически, они отличаются только названиями, - констатирует издание, - а с содержательной стороны никакой особой разницы между ними нет – все хвалят действующую власть". Исключением является разве что музыкальный канал, где в основном транслируют народную музыку.

По версии издания, то, что программы телепередач (ранее печатавшиеся во всех газетах) больше не публикуются, связано с активностью президента Гурбангулы Бердымухамедова. Президент постоянно совершает рабочие поездки по стране, открывает новые объекты и проводит заседания. Государственное ТВ, соответственно, должно все это подробно освещать.

"Предусмотреть, а тем более запланировать передачи-репортажи, составляющие львиную долю эфирного времени, телевизионщики не могут. Соответственно нет смысла составлять и публиковать телепрограммы на неделю", - рассуждает "Хроника Туркменистана".

В то же время на туркменских рынках, как отмечается, можно приобрести негосударственные газеты с программами телепередачи российских телеканалов, доступных посредством спутникового вещания.

Читайте также

20.11.2017 - 21:51

Теоретически можно предположить существование трех различных видов комплексов быстрого глобального удара

20.11.2017 - 21:46

Почему российские школьники скорбят о «невинно погибших» солдатах вермахта

17.11.2017 - 22:51

Если ЕС хочет, чтобы Анкара и дальше удерживала мигрантов на своей территории, то Брюссель должен перечислить ей 6 млрд. евро

17.11.2017 - 15:57

Преподаватели и инструкторы Кубанской казачьей спортивной школы Геленджикского Центра РФС «Баско» н аграждены почетной правительственной медалью «Патриот России»

09.11.2017 - 22:55

РОО «Центр этики и эстетики Русского мира» организует серию «круглых столов» для исследования аксиологической составляющей уклада жизни Русского мира

09.11.2017 - 11:50

В случае нападения на одно из государств НАТО Вашингтон сам волен решить, «ввязываться» ему в войну или «не предпринимать ничего»